生協活用 〜シルバーしょう油みりん漬け〜
数ある生協のお魚商品の中でも、定番商品の「シルバーしょう油みりん漬け」。
フライパンで焼くだけ!
超手間いらずで、助かります。
書くまでもない様な気もしますが、調理の段取りをご紹介。
シルバーしょう油みりん漬け
4切れ入りで398円でした。
①解凍
3時間前に冷蔵庫に移したが、まだ解凍しきってない様子‥電子レンジの解凍機能で軽く解凍します。
②焼く
フライパンにクックパーをのせ、薄く油を引いて両面焼きます。
焼き方はパッケージにも書いてあります。焼き時間は10分かかりませんでした。
完成です。
薄味でふんわりやわらか‥生協大人気商品の「淡塩サバ」と甲乙つけがたいおいしさです。
ちなみに、ウチは魚を焼くときは常にフライパン&フライパン用アルミホイル(クックパーとか)です。焦げ付きにくい上に、片付けも楽々。
クックパーも、もはや手放せないアイテムです。